太平山系列
太平山森林遊樂區一日遊
太平山森林遊樂區二日遊
太平山森林遊樂區 + 龜山島賞鯨豚 二日遊
太平山森林遊樂區+蘇澳風情畫二日遊
太平山森林遊樂區之旅+國立統藝術中心 二日遊
藍天碧海東北角系列
龜山島賞鯨之旅+蘭陽平原一日遊
龜山島賞鯨逍遙遊
頭城衝浪教學
黃金傳奇金瓜石 + 九份一日遊 999元起
福隆草嶺舊隧道 自行車悠閒 一日遊
蘭陽之旅
宜蘭一日遊景點精選
宜蘭一日遊 喚醒你的文青老靈魂
溯溪趣
明池國家森林遊樂區 一 ~ 二 日遊
棲蘭神木+玉蘭茶園一日遊
福山植物園+國立傳統藝術中心+蘇澳風情畫 二日遊
福山植物園+太平山森林遊樂區二日遊
福山植物園生態之旅
精緻生態教學
休閒農業體驗
一日農夫體驗
休閒農業親子DIY體驗
冬山休閒農業一日遊
蘭陽水綠生態體驗之旅
國家步道系列
林美石磐步道+蘭陽博物館一日遊
玉蘭茶園+松蘿國家步道一日遊
蘇澳冷泉+新寮國家步道之旅二日遊
新寮國家步道+仁山苗圃步道+國立傳統藝術中心一日遊
三星安農溪泛舟 + 仁山植物園 一日遊
蘇澳風情系列
國立傳統藝術中心+蘇澳風情一日遊
蘇澳風情畫
花東系列
花東縱谷風情一日遊
六十石山金針花海一日遊
大地畫布.縱谷花海行
金針山之旅二∼三日遊
太魯閣+兆豐農場之旅 二日遊 (一)
太魯閣+海洋公園之旅 二日遊 (二)
太魯閣+花東縱谷+花東海岸風景 三日遊 (一)
太魯閣+花東縱谷+花東海岸風景 三日遊 (二)
高山花果饗宴系列
清境農場二日遊
"楓"情萬種. 武陵. 福壽山賞楓輕鬆GO三日遊
武陵農場一 ~ 二日遊
福壽山農場 + 武陵農場 高山花果饗宴 二日遊

宜蘭包車旅遊
您是否對於每次出遊, 總是為了規劃行程時間及地點而傷透腦筋嗎?!那您一定要來趟為您量身打造、細心規劃的包車旅遊,讓您與朋友、家人都能盡情暢遊寶島風情∼現在起不用再找遍旅遊網站、翻閱雜誌、收集大量資訊,只要一通電話,就能搞定行前準備的種種鎖事。本公司提供您個人、自由行、組團諮詢及商務等多種的優質旅遊諮詢服務。請來電或E-Mail至本公司客服信箱,填寫預諮詢的行程需求,我們的專員會在最短的時間與您聯繫,為您設計最貼心的行程規劃與安排。
E- Mail: k513133@yahoo.com.tw
客服員: 陳先生 TEL: 0921-369433

住 宿 資 訊
友 站 連 結
交通部臺灣鐵路管理局
中央氣象局全球資訊網
交通部觀光局
首都客運---台北~羅東
葛瑪蘭客運---台北~羅東

台灣山毛櫸秋季管制措施&新推季節限定專車

台灣山毛櫸秋季管制措施&新推季節限定專車

(記者邱玉君/大同報導)時序已邁入秋天,林務局羅東林區管理處轄管及經營的太平山國家森林遊樂區值此季節,常吸引許多遊客前來台灣山毛櫸步道一睹滿山金黃的森林大景,因此,為了因應車潮及人潮,也兼顧遊憩品質,近年來都會啟動管制措施。

今年將在10月17日起至11月15日期間的每個週末六日,除了原有不分平假日的車輛「動態」管制,控制區內車輛數上限1000台以外,在「翠峰景觀道路」也會進行第2段式管制措施,設定車輛數上限為150台,以維護「翠峰景觀道路」的交通安全與順暢。另外,為使遊客能搭乘大眾運輸工具一日暢遊台灣山毛櫸步道,新增一專車班次,讓遊客有更多元的遊程選擇。

2段式車輛「動態」管制措施

進入太平山國家森林遊樂區後,依序會行駛於「宜專一線(全長25km)」及「翠峰景觀道路(全長16.5km)」,為了提升行車順暢、停車便利及遊憩品質,一直以來,不分平假日在車潮眾多時,會機動在入口售票站(宜專一線3 km)啟動車輛「動態」管制措施,讓區內總車輛上限維持1000輛;10月17日起至11月15日期間的每個週末六日會在「翠峰景觀道路」入口(分歧點:宜專一線25k km)也進行車輛「動態」總量管制,讓進入的車輛上限維持150輛以內,因為「台灣山毛櫸步道」起點位於「翠峰景觀道路」終點,該道路全長16.8公里,路寬僅5公尺;倘啟動管制措施,僅羅東林區管理處公開甄選合作之宜蘭縣小客車租賃商業同業公會接駁車、公務車輛及翠峰山莊住宿客、機車、腳踏車等,不在150輛管制範圍內。

新推搭公車+接駁車 一日遊台灣山毛櫸黃金林

羅東林區管理處在賴錫祿處長大力推動下,自去(108)年7月與國光客運合作,平日專車順利發車,深受遊客好評,搭乘率平均8成以上,為了完整太平山大眾運輸旅遊的路線,今(109)年進行公開甄選後,與宜蘭縣小客車租賃商業同業公會合作,自8月起開始試辦「翠峰景觀道路」付費接駁服務,只是平日專車7:40自宜蘭轉運站發車,10:30抵達太平山莊,遊客若再轉搭付費接駁車進入「翠峰景觀道路」,為了趕上14:30自太平山莊返程車班,僅能在翠峰湖區短暫停留,無法走完步道全程,因此羅東林區管理處更進一步的協調國光客運於山毛櫸旺季期間加開一班「台灣山毛櫸專車」,即宜蘭轉運站發車時間提早至6:40,於9:20就能抵達太平山莊,續搭付費接駁車進入「翠峰景觀道路」,10:00可到步道入口,而太平山莊返程車班延後至15:00,不進入鳩之澤溫泉區。

台灣山毛櫸步道簡介

台灣山毛櫸又稱為台灣水青岡,係冰河時期孑遺的珍貴植物,受文資法公告保護。每年10月過後,台灣山毛櫸都會綠葉轉金黃,漂亮又具詩意,吸引大批遊客上山賞秋葉。羅東林區管理處建議最好在早上11點以前進入步道較能欣賞到山毛櫸的風采,也提醒遊客,台灣山毛櫸步道全長約3.8公里,步行往返約3小時,手機自2K處以後訊號微弱,而2.5K至3K處有落差近100公尺的急陡坡,要欣賞到台灣山毛櫸原始林美景需行走至3.2K處,因此,請遊客務必斟酌體力與來回時間安排遊程;因山上氣候多變且容易起霧,基於安全考量,下午2時後請勿再進入步道。

新聞來源:宜蘭大新聞

 

 

回上頁

宜蘭花蓮台東旅遊網

旅遊諮詢客服專線:0921-369433
LINE 電話搜尋:0921369433
Whats App:+886921369433
客服信箱:k513133@yahoo.com.tw
本公司具營業登記合法營業車 統編23191044 汽車運輸業營業執照:交營字第14153號
經濟部公司執照核准字號:經授中字第09431624200號 宜蘭縣政府營利事業登記證:09400359號
本站所有影像及文字內容為本站所有,未經同意請勿任意轉載。
維護設計:宜蘭民宿線上